DSR Consultores Ambientales, S.L.
DSR Consultores Ambientales, S.L.

Protección de datos de carácter personal

 

 

Política de privacidad

 

 

 

El presente texto emana del deber de informar a las personas interesadas establecido en el Reglamento General de Protección de Datos (en adelante, RGPD), relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos.

 

A estos efectos, se define:

 

Datos personales: toda información sobre una persona interesada.

 

Persona interesada: cualquier persona física identificada o identificable, es decir, cuya identidad pueda determinarse, directa o indirectamente, en particular mediante un identificador (nombre, número de identificación, etc.)

 

Tratamiento de datos: cualquier operación o conjunto de operaciones realizadas sobre datos personales por procedimientos automatizados o no, como la recogida, registro, organización, estructuración, conservación, adaptación o modificación, extracción, consulta, utilización, comunicación por transmisión, difusión o cualquier otra forma de habilitación de acceso, cotejo o interconexión, limitación, supresión o destrucción.

 

Partiendo de dichos conceptos, a continuación “DSR CONSULTORES AMBIENTALES, S.L.” (DSR, en lo sucesivo) hemos desarrollado las obligaciones de nuestra empresa en cuanto al deber de información sobre el tratamiento de datos y la justificación de su cumplimiento. Para facilitar su consulta, hemos distribuido la información en función de tres categorías de personas interesadas (clientes, posibles clientes y colaboradores profesionales), de modo que pulsando sobre el hipervínculo podrá acceder directamente a las obligaciones que corresponden en cada caso:

 

 

SI ES UD. CLIENTE O INTERESADO EN NUESTROS SERVICIOS:

 

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

 

  • Identidad:                DSR Consultores Ambientales SL – CIF B53363875
  • Dirección postal:     Calle Médico Pascual Pérez, 20 – Ent. Izq. (03001                                     ALICANTE)
  • Teléfono:                 965209630 / 649398961
  • E-mail:                    correo@dsrconsultores.es
  • Encargado de Protección de Datos: Simon Tito Malone

 

 

¿Qué datos personales recabamos?

 

Si es Ud. cliente, recabamos sus datos personales a través de aquella información que usted nos facilita al formalizar su relación profesional con DSR mediante los formularios de recopilación de datos utilizados inicialmente para tal fin. Las categorías de datos personales que recabamos directamente de Ud. incluyen:

 

a) Detalles identificativos: nombre, apellidos y DNI/NIE.

b) Datos de contacto: domicilio de la actividad, dirección postal para notificaciones, correo electrónico, código postal, teléfono.

c) Datos para el pago de los servicios prestados: número de cuenta bancaria.

d) Datos descriptivos de su actividad económica/profesional: aquéllos requeridos por Organismos de la Administración competentes en materia de obras, actividades, Industria, Medio Ambiente y Prevención de Riesgos Laborales.

 

Si es Ud. interesado en nuestros servicios, recabamos sus datos personales a través de aquella información que usted nos facilita voluntariamente por vía telefónica o por correo electrónico con el fin de solicitar propuesta técnica y/o económica de servicios profesionales por parte de DSR. Las categorías de datos personales que recabamos directamente de Ud. son como máximo:

 

a) Detalles identificativos: nombre, apellidos y DNI/NIE.

b) Datos de contacto: dirección postal para notificaciones, correo electrónico, código postal, teléfono.

 

 

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

 

Si es Ud. cliente, en DSR tratamos la información que nos facilita con el fin de ofertar económicamente y prestar el servicio de consultoría medioambiental o ingeniería que solicitan a nuestra empresa, tales como:

 

  • Tramitación de licencias, permisos y autorizaciones en materia de intervención administrativa de obras, actividades, Industria, Medio Ambiente y Prevención de Riesgos Laborales.
  • Seguimiento de todos los expedientes derivados de la presentación de dichas solicitudes.
  • Cumplimentación de trámites posteriormente derivados de los procedimientos iniciados, inclusive el suministro de información a la Administración por .

 

Tenga en cuenta que debemos recabar los datos personales por imperativo legal, dado que son requeridos por los Organismos de la Administración ante los cuales realizamos las gestiones o tramitaciones que nuestros clientes contratan con DSR. La negativa a proporcionar dicha información podrá prevenir o retrasar el cumplimiento de tales obligaciones.

 

Asimismo tratamos los datos personales de nuestros clientes para realizar el envío de ofertas sobre servicios de DSR y de información relevante en relación con su actividad económica/profesional, tales como requisitos legales, comunicaciones por parte de Organismos de la Administración u otros similares. Por último, tratamos los datos personales de nuestros clientes a fin de garantizar un nivel óptimo de cumplimiento con respecto a las obligaciones legales vigentes a las que DSR se encuentra sujeta en materia fiscal y contable, entre otras la de realizar la facturación de los trabajos llevados a cabo.

 

Si es Ud. interesado en nuestros servicios, en DSR tratamos la información que nos facilita con el fin de ofertar económicamente servicios de consultoría medioambiental o ingeniería según se han descrito previamente. En el caso de darse conformidad a la oferta, serían de aplicación todas las condiciones establecidas para el status de cliente.

 

 

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

 

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras se mantenga la relación mercantil con cada cliente y éste no solicite su supresión, o durante los años necesarios para cumplir con las obligaciones legales.

 

 

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

 

Si es Ud. cliente, la base legal para el tratamiento de sus datos es la ejecución del servicio de consultoría medioambiental o ingeniería voluntariamente contratado con DSR con alguna de las finalidades especificadas previamente, ya que de no contar con dichos datos, dicho servicio no se podría desempeñar y su empresa podría incurrir en incumplimientos legales. En cualquier caso:

 

a)  En toda oferta previa a la realización de un servicio a sus clientes, DSR solicitará su consentimiento inequívoco para tratar sus datos personales.

b)  Con el fin de ofrecer las máximas garantías, DSR suscribirá con todos sus clientes un Acuerdo de Protección de Datos, en el cual quedarán refrendados todos los puntos de esta Política.

 

Si es Ud. interesado en nuestros servicios, la base legal para el tratamiento de sus datos es nuestro interés legítimo para resolver su solicitud de información y/u oferta técnico-económica de servicios de consultoría medioambiental o ingeniería. En cualquier caso, en toda oferta dirigida a interesados en sus servicios, DSR solicitará su consentimiento inequívoco para tratar sus datos personales.

 

 

 

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

 

DSR compartirá sus datos personales con terceros en las siguientes circunstancias:

 

a)  Colaboradores profesionales para la prestación de servicios de consultoría e ingeniería, con el fin de poder ejecutar trabajos necesarios para completar los servicios ofertados y contratados, tales como oferta y/o realización de mediciones, analíticas, proyectos y estudios técnicos, cartografía, gestión de bases de datos informáticas, equipamiento medioambiental u otros similares.

b)  Colaboradores profesionales en la administración de DSR, como gestorías, asesorías y entidades bancarias (para el cobro de los servicios a través de domiciliación o transferencia bancaria).

c)  Fuerzas y cuerpos de seguridad, jueces y tribunales, entidades reguladoras, autoridades gubernamentales u otros terceros competentes, si así fuera necesario para cumplir una obligación legal o reglamentaria, o para proteger de cualquier otro modo nuestros propios derechos como también los derechos de terceros.

 

 

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

 

Usted tiene los siguientes derechos en relación con sus datos personales:

 

a)  Saber cómo estamos tratando sus datos personales y acceder a aquellos datos personales que DSR tiene sobre Ud., según el caso.

b)  Solicitar la rectificación de datos personales inexactos o incompletos.

c)  Solicitar la supresión de sus datos personales cuando éstos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recabados, de acuerdo con la legislación aplicable.

d)  Limitar el tratamiento de sus datos personales, bajo determinadas circunstancias (en cuyo caso únicamente trataremos los datos personales para el ejercicio y/o la defensa de los derechos de DSR).

e)  Oponerse al tratamiento de sus datos personales, teniendo en cuenta determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular (en cuyo caso únicamente trataremos los datos personales por razones legítimas imperativas o para el ejercicio y/o la defensa de los derechos de DSR).

f)  Ejercer su derecho a la portabilidad de los datos, que le permitirá recibir y reutilizar los datos personales en un formato electrónico utilizable para sus propios fines y para diferentes servicios sin impedimento para su utilización, incluyendo su transmisión a un tercero.

g)  Revocar, en cualquier momento, el consentimiento que haya prestado en relación con un tratamiento determinado, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su revocación.

 

Le recomendamos que se ponga en contacto con nosotros para actualizar o corregir su información personal en cuanto ésta cambie, o si los datos personales que tenemos sobre Ud. son inexactos.

 

DSR se compromete a proteger sus datos personales según lo expuesto en la presente Política de Privacidad, y en virtud de la legislación aplicable. Si desea realizar alguna consulta o quiere solicitar información adicional sobre cómo ejercer sus derechos, no dude en ponerse en contacto con nosotros a través de la dirección correo@dsrconsultores.es.

 

Asimismo, DSR le informa de que puede presentar una reclamación ante la Agencia Estatal de Protección de Datos si considera que hemos vulnerado alguno de sus derechos en materia de protección de datos personales. Puede Ud. ponerse en contacto con este Organismo:

 

  • Telefónicamente (901 100 099 - 912 663 517).
  • Por correo postal en la dirección: C/ Jorge Juan, 6. 28001 – Madrid.
  • A través del formulario que podrá encontrar en la página web www.aepd.es

 

 

¿Cómo hemos obtenido sus datos?

 

Tanto si es Ud. un cliente como un interesado en nuestros servicios, los datos que están en nuestro poder son fundamentalmente aquéllos que Ud. nos ha facilitado voluntariamente. En determinadas ocasiones, es posible que obtengamos datos que se hubieran omitido en comunicaciones previas con Ud. a partir de fuentes de acceso público, DSR le informará de dichas circunstancias en la primera comunicación electrónica que establezcamos con Ud.

 

 

 

SI ES UD. UN POSIBLE CLIENTE (DESTINATARIO DE UNA COMUNICACIÓN COMERCIAL)

 

 

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

 

  • Identidad:                DSR Consultores Ambientales SL – CIF B53363875
  • Dirección postal:     Calle Médico Pascual Pérez, 20 – Ent. Izq. (03001 ALICANTE)
  • Teléfono:                 965209630 / 649398961
  • E-mail:                    correo@dsrconsultores.es
  • Encargado de Protección de Datos: Simon Tito Malone

 

 

¿Qué datos personales recabamos?

 

DSR recabamos sus datos personales a través de. Las categorías de datos personales que recabamos directamente de Ud. incluyen:

 

a)  Detalles identificativos: nombre, apellidos y DNI/NIE.

b)  Datos de contacto: domicilio de la actividad, dirección postal para notificaciones, correo electrónico, código postal, teléfono.

c)  Datos descriptivos de su actividad económica/profesional: epígrafe de IAE/CNAE, descripción genérica de su actividad.

 

 

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

 

Tratamos sus datos personales para realizar el envío de comunicaciones comerciales relacionadas con los servicios de DSR y con información relevante acerca de su actividad económica/profesional, tales como requisitos legales y trámites administrativos derivados de los mismos.

 

 

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

 

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras Ud. no solicite su supresión.

 

 

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

 

La base legal para el tratamiento de sus datos es nuestro interés legítimo para remitirle comunicaciones relacionadas con los servicios de DSR y con información relevante acerca de su actividad económica/profesional. DSR solicitará su consentimiento para tratar sus datos personales mediante una acción afirmativa clara y con voluntad libre, específica, informada e inequívoca.

 

 

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

 

DSR no compartirá sus datos personales con terceros cuando se trate de destinatarios de comunicaciones comerciales.

 

 

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

 

Usted tiene los siguientes derechos en relación con sus datos personales:

 

a)  Saber cómo estamos tratando sus datos personales y acceder a aquellos datos personales que DSR tiene sobre Ud., según el caso.

b)  Solicitar la rectificación de datos personales inexactos o incompletos.

c)  Solicitar la supresión de sus datos personales cuando éstos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recabados, de acuerdo con la legislación aplicable.

d)  Limitar el tratamiento de sus datos personales, bajo determinadas circunstancias (en cuyo caso únicamente trataremos los datos personales para el ejercicio y/o la defensa de los derechos de DSR).

e)  Oponerse al tratamiento de sus datos personales, teniendo en cuenta determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular (en cuyo caso únicamente trataremos los datos personales por razones legítimas imperativas o para el ejercicio y/o la defensa de los derechos de DSR).

f)  Ejercer su derecho a la portabilidad de los datos, que le permitirá recibir y reutilizar los datos personales en un formato electrónico utilizable para sus propios fines y para diferentes servicios sin impedimento para su utilización, incluyendo su transmisión a un tercero.

g)  Revocar, en cualquier momento, el consentimiento que haya prestado en relación con un tratamiento determinado, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su revocación.

 

Le recomendamos que se ponga en contacto con nosotros para actualizar o corregir su información personal en cuanto ésta cambie, o si los datos personales que tenemos sobre Ud. son inexactos.

 

DSR se compromete a proteger sus datos personales según lo expuesto en la presente Política de Privacidad, y en virtud de la legislación aplicable. Si desea realizar alguna consulta o quiere solicitar información adicional sobre cómo ejercer sus derechos, no dude en ponerse en contacto con nosotros a través de la dirección correo@dsrconsultores.es.

 

Asimismo, DSR le informa de que puede presentar una reclamación ante la Agencia Estatal de Protección de Datos si considera que hemos vulnerado alguno de sus derechos en materia de protección de datos personales. Puede Ud. ponerse en contacto con este Organismo:

 

  • Telefónicamente (901 100 099 - 912 663 517).
  • Por correo postal en la dirección: C/ Jorge Juan, 6. 28001 – Madrid.
  • A través del formulario que podrá encontrar en la página web www.aepd.es

 

 

¿Cómo hemos obtenido sus datos?

 

Sus datos han sido obtenidos a partir de fuentes de acceso público, DSR le informará de dichas circunstancias en la primera comunicación electrónica que establezcamos con Ud.

Aviso legal

Información legal y aceptación

Las presentes disposiciones regulan el uso de la página web www.dsrconsultores.es (en adelante, el Sitio Web) que DSR CONSULTORES AMBIENTALES, S.L. (en adelante, DSR) pone a disposición de los usuarios de Internet.
 

El acceso al Sitio Web es gratuito salvo en lo relativo al coste de la conexión a través de la red de telecomunicaciones suministrada por el proveedor de acceso contratado por los usuarios.
 
La utilización del Sitio Web atribuye la condición de usuario del Sitio Web (en adelante, el Usuario) e implica la aceptación de todas las condiciones incluidas en este Aviso Legal. La prestación del servicio del Sitio Web tiene una duración limitada al momento en el que el Usuario se encuentre conectado él o a alguno de los servicios que a través del mismo se facilitan. Por tanto, el Usuario debe leer atentamente el presente Aviso Legal en cada una de las ocasiones en que se proponga utilizar el Sitio Web, ya que éste y sus condiciones de uso recogidas en el presente Aviso Legal pueden sufrir modificaciones.
 
Algunos servicios del Sitio Web accesibles para los usuarios de Internet pueden en algún momento estar sometidos a condiciones particulares, reglamentos e instrucciones que, en su caso, sustituyan, completen y/o modifiquen el presente Aviso Legal y que deberán ser aceptadas por el Usuario antes de iniciarse la prestación del servicio correspondiente.

Propiedad intelectual

Todos los contenidos del Sitio Web, entendiendo por estos a título meramente enunciativo los textos, fotografías, gráficos, imágenes, iconos, tecnología, software, links y demás contenidos audiovisuales o sonoros que puedan, así como su diseño gráfico y códigos fuente (en adelante, los Contenidos), son propiedad intelectual de DSR o de terceros, sin que puedan entenderse cedidos al Usuario ninguno de los derechos de explotación sobre los mismos más allá de lo estrictamente necesario para el correcto uso del Sitio Web.

Por tanto, l
a totalidad de este sitio web y sus contenidos se encuentran protegidas por las leyes españolas e internacionales sobre Propiedad Intelectual e Industrial, así como el ejercicio de los derechos de reproducción, distribución, comunicación pública y transformación de los mismos, sin perjuicio del ejercicio por parte de terceros del derecho a cita (*).

Queda expresamente prohibida la alteración del contenido o estructura de este sitio web por parte del usuario sin el permiso expreso y por escrito de DSR. Cualquier utilización de este portal o de sus contenidos contraria a la normativa vigente podrá ser perseguida.
 
 
(*) El usuario que acceda a esta web no puede copiar, modificar, distribuir, transmitir, reproducir, publicar ni ceder los contenidos anteriormente mencionados o crear nuevos productos o servicios derivados de la información obtenida sin citar expresamente su procedencia.

Contacte con nosotros

Hablemos. Consulte la mejor solución para su caso por correo, por teléfono o directamente en persona. Solicite una entrevista en nuestras oficinas o en su propio domicilio.

 

C/ Pascual Pérez, 20 - Ent. Izq.

03001 (ALICANTE)

Móvil/WhatsApp: 649398961

Tlf. y fax: 965 20 96 30

correo@dsrconsultores.es

GPS TomTom: Lat. 38º 20' 46''

                       Long. 0º 29' 13''

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Versión para imprimir Versión para imprimir | Mapa del sitio
© DSR Consultores Ambientales SL
Sociedad inscrita en el Registro Mercantil de Alicante con fecha 7 de mayo de 1999
(tomo 2226, libro 0, folio 28, sección 8, hoja A 53224, inscripción 1)